г. Смаргонь,вул. Танкістаў,6
Будем рады видеть Вас в нашей библиотеке!!!
Самая большая коллекция детской литературы в городе и районе!!!

Большая перемена

0

Почему дети обычно такие умные,

а родители, как правило, нет?

Как видно, потому, что дети ходят в школу.
Александр Дюма сын

 

 

ШКОЛЬНИКИ И ШКОЛЬНИЦЫ!

Издательства «Книжный Дом» и «Литера Гранд» только в этом году начали выпуск серии детских книг «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА». Это не классика детской литературы, не книги, написанные мэтрами до эпохи Интернета, а произведения современных писателей о современных детях и «для детей среднего и старшего школьного возраста».

 

…Переход в пятый класс и привыкание к разным учителям с их разными характерами, смена школы и утверждение в иерархической структуре нового класса, будни школьного хулигана с его непременными авантюрами – темы книг звучат отнюдь не так весело и увлекательно, как написаны сами книги…

И да, взрослым тоже рекомендуем читать: сразу вспоминается своя школа и одноклассники… Веселое было время.

Что тут поделаешь, если вся жизнь школьника проходит в учебе? А тут еще и занятия в музыкальной школе?  Чего стоит хотя бы небывалый успех квартета «Мокрый след», где один из солистов – щенок! А тут еще и надо успеть рассказать веселые истории из школьной жизни и не только! Ну и конечно чуть-чуть приврать!

             Мальчишки, эти книги для Вас!

Школа – это длинные уроки и шумные переменки, частые контрольные работы и невыученные домашние задания. А еще школа – это плохие и хорошие оценки, ссоры и примирения с одноклассниками, конфликты с учителями и … необходимость рано просыпаться по утрам.

Милые девочки, Вам это понравится!

Падобныя публікацыі